Стих родился

Он похож на вулкан,
Что дремал до поры,
И вдруг разом вот взял
И проснулся.
Разных слов караван,
Будто лава с горы,
На листы, что я мял,
Потянулся.

Он похож на лиман,
Что плескался в тиши,
И вдруг штормом с грозой
Разразился.
"Влажный" стих, как туман,
Из прозябшей души
По бумаге волной
Покатился.

И на ветер похож,
Что застрял между скал.
Еле выход нашёл –
В щель пробился…
Я пускал ложь под нож –
Я в нём рифмы искал,
И почти нагишом
Стих родился.

Ни к чему наряжать,
Не одёжка важна,
Суть важна существа –
Вот в чём дело.
Коль не может понять
Крик души тишина,
Знать, кричу я слова
Неумело.

Я ж похож на ту мать,
Что  при родах кричит,
Будто бедную бьют
Больно палкой.
Стих ведь тоже рождать –
Не верёвки сучить,
И, когда стих  мой рвут,
Тоже жалко!


Рецензии
Спасибо за искренность и интересные стихи...

Прицел   31.05.2013 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.