ты - это подоконник

Ты – это подоконник, ножом исцарапанный,
И замазанные надписи на стенах.
Ты – мои шрамы, бугорки, царапины
По всему телу.

Как безумный, мечась по клетке-комнате,
Глажу, тереблю в руках одеяло…
(Как, для чего, почему оно вспомнилось?!)
Вот здесь ты сидела, здесь – стояла...

Меня будут касаться, будут целовать
Сотни тысяч других/чужих/посторонних,
Но твои следы, но твои слова –
Никто не тронет.

И так хочется в три ручья реветь,
Затопить этот проклятый Город.
Но слезы всё равно иссякнут ведь –
Ты дай им повод.

Куда эта спешка, куда эта прыть?
(Или не терпится – сердце мое на блюде?)
Отложим нашу болезнь до весны.
Она ведь будет, будет!

2008


Рецензии