Ночь, отойди

А вы
     от ужаса
             не закричать
                могли бы,
увидев,
         как на улице,
                пустой и черной,
гробами
       горбятся
               домов
                глухие глыбы,
асфальта тушь
              зажав лбами
                упорно?

И вы
      не знаете,
                быть может,
                сами,
как ночь,
         с щекой,
                лоснящейся темно,
глазеет
          желтых
                фонарей
                глазами
на вас
          через вспотевшее
                окно?

Я задохнусь от желтых каруселей!
Ночь, отойди, и мне оставь покой.
Я не хочу, чтоб крылья шелестели
у птиц тоски, кружащих надо мной...

Где люди, где глаза, слова, улыбки?
Но глухо, тишина, и только шелест крыл...
Лишь света лучик, маленький и зыбкий,
твердит, что будет кто-нибудь, и есть, и был...

Свеча горит, свет чуть колеблется, мерцая.
Он вкруг себя вселенную сплотил...
Я вырвусь...
                Отойди, тоска ночная!
Я буду жить,
                и петь! -
                покуда хватит сил...


Рецензии
Спасибо!!! Дай Бог Вам, Анна, сил жить и петь! http://www.stihi.ru/2015/09/27/9071
С уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   31.07.2016 04:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Кирилл, и Вам дай Бог!

Анна Родичева Росс   31.07.2016 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.