И не вырваться

И не вырваться. Крылья обрезаны. Духом свободы
Не упиться и не насладиться. И карта не в масть.
Жеребята по вольной траве. Дни слагаются в годы.
Убегают за синюю дымку исчезнуть, пропасть.
 
Проживаемый выбор души… Ограниченность сердца
Не вмещает обилие красок. А полный бокал
В одиночку не пьется, скисает. Дорожка из детства
Серпантином серебряным вьется за горный обвал.
 
И не вырваться, не размахнуться. На вольную волю
Не сбежать, не наполнить блаженством заношеный быт.
Неспособность души к совершенсву терзает до боли.
Карандаш и бумага спасеньем. А сердце скорбит.

5/8/11


Рецензии
Глубокие чувства и слова!
Вдохновенной осени, Зоенька!

Катерина Литвинова   04.09.2011 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Катенька, рада, что тебе понравилось!

Зоя Видрак   05.09.2011 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.