Тайга

За снежной порошей скучать не сумела,
                была ведь непрошена ,я не хотела,
чтоб холод картинки менял мне  за окнами.
                И дни пролетели , недели протопали...
А радость незимняя снова случается
                и мне не велит над печалию маяться.
Но где то , но все же , с морозом свидание...
                Но нет , не случается , вот наказание !
Сибирские наледи спят над сугробами ,
                а может мне стоило все же попробовать?
А вдруг прижилась бы в краю заураленном,
                ведь снятся мне сосны и дальние дали.
Тайги , прититаежья глухое томление
                и кедров столетних святое стремление
наполнить зерном все ярки и овражины,
                чтоб вырасли снова зелеными стражами.
Лапастые , мощные , встали над бездною .
                Над речкой стремнина , почти что безвестная,
так редко мелькнет здесь костром на прогалине.
                Жильем человечьим навеки оставленый
мирок ,у которого лиственниц полосы
                и ели развальные. Тихо ..Нет возгласов...
Мелькаем лишь около , или над ними ,
                когда самолет свои крылья поднимет.
Проплыть по реке - еще как то отважимся .
                И машет нам веткой хозяин твой кряжистый.
Тайга все прощалась ,прощалась и вспомнилось ,
                что в сердце осталось , хотя не исполнилось


Рецензии
Более чем красиво. Тайга или нечто иное?.. Воспоминание или мечта...о чем-то...

Вячеслав Смирнов -Неженин   14.08.2011 09:03     Заявить о нарушении
Это и воспоминание о недолгой жизни моей в таежном краю и мечты ,здесь все вместе,моя тетя вСю свою жизнь прожила на станции Тайга,ей уже 86 и ее только в этом году сын в питер забрал.:):):)

Галина Терентьева   14.08.2011 09:06   Заявить о нарушении
Прекрасное воспоминание. Зовущее, что ли...

Вячеслав Смирнов -Неженин   14.08.2011 09:13   Заявить о нарушении