Осень...

Бродит осень за окошком,
В доме бродит тишина,
А по крыше бродит кошка,
А над крышею – луна.

Осень знала без подсказки
Закоулки всех дворов.
Осень смешивала краски
Золотистых колеров.

Осень с ветром-непоседой
Кучи листьев ворошит,
То прольёт дождями в среду,
А в четверг ледовый щит
Стянет лужи для забавы
Неуёмной детворы,
Иней выпадет на травы
И растает, до поры.

                Октябрь 84.

От сентября дышало ливнями,
Грибною прелью, сентябрём.
На стёклах дождевые линии,
Экраны луж под фонарём.
А в них, покачивая листьями,
Зелёно-желто-красный клён.
Рогатый месяц удивлён
Соседством лампы, в отражении,
От возмущения дрожит,
Бледнеет, морщась, с сожалением,
И в тучи спрятаться спешит.

     *****

    (торжественно)

В набег на пышные дубравы,
Над городом из серых плит,
Пронёсся всадник величавый,
Плеснув дождём из - под  копыт.

Наездник, на расправу скорый,
Нагонит тучные стада,
Сорвёт сусальные узоры
С деревьев, выученных ждать.
Наполнит шумом спящий город
По крышам бьющая вода.


Рецензии