Золотая рыбка

 на картину молодой белорусской художницы Анны Селивончик.

На второй половиночке месяца
в край серебряный я уплыву .
Может рыба моя  занерестится-
сброшу в реку живую плотву.

Позабыв за спиной расстояния
и фарватера сбой позабыв,
я дождусь над главою сияния
или ангельских розовых крыл.

Я построю себе , как завещано ,
дом с окном , посажу дивный сад.
Ведь окошки земли этой вещие -
не напрасно мне в спину глядят.

Ведь у них все резные наличники
и петух на ветрах над трубой .
Расправляясь с обидами личными
больше краски куплю голубой.
 
Подведу голубым подоконники
разрисую малевами дверь.
На печи будут красные конники ,
ну а строить закончу в апрель.

Лето жаркое алыми маками
наворожит гуденье шмелей.
Золотистыми тайными знаками
рожь насею в раздолье полей.

И тогда наклоню свою голову -
и волос протяну тебе прядь .
Навяжи , я по волчьему голоду
никогда уж не буду страдать.

И мое ты исполнив желание,
далеко - далеко уплывешь.
А по утру, по утру по раннему
по воде идет тихая дрожь.


Рецензии
Очень хорошие стихи. Очень знакомая и близкая мечта уйти (или вернутся) в какой-то иной,светлый мир.

Вячеслав Смирнов -Неженин   14.08.2011 08:49     Заявить о нарушении
Замечательно на самом деле творчество этой удивительной художницы и тот ракурс подкоторым преломляется окружающий мир в ее душе.:):):)

Галина Терентьева   14.08.2011 09:04   Заявить о нарушении