Мы...

Мы славили труд и борьбу.
Мы были сродни героям.
Нам мнились прелюдии бурь
В красотах движения строем.

Мы были вне власти лет,
Мы были в плену иллюзий.
И только один поэт
Врубался в запретный узел.

          *****

Мы вышли из шума на свет,
Ресницы в кристаллах соли:
На острове умер поэт
От острой душевной боли.

Свинцовые связи стены
Рассыпались горсткой пыли.
Мы вспомнили новые сны,
А старые позабыли.


Рецензии