Всё чуждо мне...

Чужие мысли жгут висок,
Как жгут чужие деньги руки.
Чужих ночей дурманный сон,
Чужого разума  зарубки.

Каким то ветром занесло
Шальные, бешеные звуки,
Чужую боль, чужое зло,
Чужого сердца перестуки.

Невыносимо тяжела,
Чужая сила давит плечи.
И носит полуночи мгла
Бессвязные обрывки речи.

      *****

Пахнуло утро холодком,
Бледнеют древние поверья.
Я закрываю пухлый том
Тиснёной кожаною дверью.


Рецензии