Одиночество...

В узкой комнате
С детства знакомой,
Денно и нощно,
Одиночество,
Удушающим ватным комом,
Заполняет полезную площадь,
Денно и нощно,
Сквозняки занавески полощут,
Денно и нощно.

Вот, завтра я возьмусь за дело
И напишу сто тысяч строк:
О стенах, вымазанных мелом,
О перепутье всех дорог.
О многом, но…
Смешно…
Смешно?

Неуютная жизнь
В окружении звонких предметов:
Телефона,
Будильника,
Старой гитарной струны,
Пробуждений,
Когда до рассвета кончаются сны.
И ночей,
Когда сон не приходит до первого света.


Рецензии