Гитарист...

Он берёт гитару в руки,
Он настраивает струны
И вторгается в игру.

В звоне струн клокочут реки,
В ураганах гибнут страны,
Боль и небыль,
Смех и страх.

Он разыгрывает образ,
Как нанизывают бисер
На звенящую иглу.

Образ обретает облик
Облаков, бегущих быстро,
В бесконечных небесах.

Торопливым летним ливнем
Облака роняют влагу
На расплавленный асфальт.

Из сплетенья лёгких линий
Вырастают краски радуг,
Обрамляя мрачный мир.

Звуки вспыхнут и погаснут,
Звуки слух молчаньем дразнят,
Звукам не знакома фальшь.

Перебором нервных пальцев
Он творит прекрасный праздник,
Продолжительностью в миг.


Рецензии