А ты моя кольчуга, что защищает сердце...

                «Мой тихий мудрый воин, мой спящий в недрах лучник...»
                Алена Вергунова http://www.stihi.ru/2011/07/30/5223



А ты моя кольчуга,
                что защищает сердце
в бою – быть верным другом
                тебе всегда готов...
Я знаю, ты верна мне
      в дни мирных будней серых,
и сердце словно камень
                в дни праведных боёв.

В тебе уверен больше,
       чем в собственных усильях –
ты не боишься боли,
                меня в бою храня,
не ведаешь и страха –
              любовь твоя всесильна,
верна мне как собака
                и влюблена в меня...

Кто может быть надёжней,
              кто может быть ценнее?!
С гражданскою одёжей
                проткнёт копьё и меч...
В кольчуге я уверен,
                раскованней и злее,
а меч, что мне был вверен
                башку ссекает с плеч...

С тобою на край света
                готов идти тотчас же –
ты вроде амулета
                хранишь меня в бою.
Я жизнь не представляю
                без боевого ража,
и страстно умоляю –
                дели судьбу мою!

С тобой жить будем долго
            в житейских передрягах –
прощаю всех, кто должен,
                а ты меня прости...
Ты мне нужна для жизни,
                ты как и я бродяга,
давай служить отчизне –
                с тобой мне по пути...
               
31.07.2011


Рецензии
Сколько задора и совсем по-мальчишески, Виктор! Юна душа Ваша! Благодарю за прекрасное настроение. Счастливых Вам дней! С нежностью, Наташа

Наташа Корецкая   14.08.2011 17:28     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо за теплые слова и пожелания! И Вам желаю всех благ и счастья! С теплом, Виктор

В.Евсеев   15.08.2011 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.