Некто...

Случилось так, что время встало,
Устало сыпаться песком.
Крупчатый снег лениво таял
Под сбитым внутрь каблуком.

В тумане очертанья пряча,
Неясным, скомканным пятном,
Тащилась загнанная кляча
Под грязно-серым полотном.

Повозка, громыхая гулко,
Подбитым сталью колесом,
По безымянному проулку
Проедет, не нарушив сон.

На козлах, правит осторожно,
Покрытый шапкою седин,
В камзоле из тиснёной кожи,
Довольно странный господин.   

Внезапно выпустив поводья,
Взметнув снежинок колких рой,
Помчался, как по глади водной,
Едва касаясь мостовой,
В заледенелую небесность,
В бескрайний, сумрачный простор,
Его Безликость – Неизвестность,
Его Величество – Ничто.


Рецензии