Кредо...

Не ожидаю
Ни славы, ни перьев
В вороний хвост.
Не принимаю
Последних и первых,
Гульбы «в разнос»,
Женского плача,
Извилистых лестниц,
Добрых врагов,
Схваток кулачных,
Войны и болезней,
Желтых кругов
Перед глазами,
Фикусов в кадках,
Скрипа в душе,
Иносказаний,
Злых ворожей.

Не понимаю
Друзей, осторожных
В выборе слов,
Не понимаю
Волнений дорожных,
Сорвиголов.

Не понимаю
Обмана для денег,
Расчёта для.

Не приближаю
Боящихся тени
Средь бела дня.


Рецензии