Переломка...

Эрудированный с ног до головы,
Он скользнул в сквозной проём воздушных линий.
И заплакали простуженные львы,
Под, достаточно нескромный, хрип павлиний.

Перед ним изящно взял  «на караул»
Старый сторож заржавелую двустволку,
Музыкант в берестяной рожок подул,
Загрустил и зубы выложил на полку.

Восемь старцев с непокрытой головой
Тихо встали с уготованного места,
Поднесли ему на блюдечке с канвой
Каравай из замороженного теста.

Речи слушали «не спящие в ночи»,
Поднимали руки для обмена мнений.
Механизмы с воя перешли на шип
От сегодняшних и будущих волнений.

Озабоченный излишним блеском лба
Объявил конец большого постоянства.
Исполнитель у позорного столба
Ограничился нападками на пьянство.

Из подвалов вышло множество свобод,
Без утайки перешли через дорогу
И голодному заглядывали в рот,
Удивляясь, как не отдал душу богу?

Чай заваривали из полынных трав,
Наслаждались горькой крепостью настоя
И соседу горло рвали, коли прав,
Со словами: «Пальмы умирают стоя!»

Был открыт надёжный путь через века,
Проще донышка гранёного стакана:
Дело в шляпе записного простака –
Ключ в фуражке золотого истукана.

Сто народов пали жертвой языка,
Были попраны права правдивых партий,
Самый главный Государственный заказ
Вышел в пар, при всём проявленном азарте.

Продолжалось Это долгих десять дней,
Обнаружили рецепт простого счастья,
Но Ведущий посетил страну теней
И, отчаявшись, решил не возвращаться.


Рецензии