Друзьям...
Ставни на окне,
Скомкана постель,
Опрокинут стол...
Помню плохо я,
Как зашли ко мне
Лучшие друзья -
Худшее из зол.
Не помогайте! Нет,
Я не нуждаюсь.
Дайте побыть с собой наедине.
Машет крылом во сне
Раненый аист,
Но не взлететь ему, не спеть и мне.
Выйду за порог,
Оглянусь назад:
Одинокий бог
На пустой стене
Вверх воздел персты,
Отведя глаза,
Не перекрестил,
Плюнул в душу мне.
В мелкой игре с судьбой
Ставка - усталость,
Всё остальное блеф или каприз.
Дайте побыть собой
Самую малость,
Крошечную мечту
Именем Жизнь.
Свидетельство о публикации №111081401350