Геометрия...

Теряюсь в сумраке желаний:
Всё не по мне, как не крути.
Пунктирной линией на плане
Черчу неясные пути.

Кручу по циркулю дороги,
Концы к началу привожу.
И, вопреки законам строгим,
Тяну прямые, как вожжу.

Прямоугольники строений,
В границах улиц городясь,
Тяжеловесность ощущений
Несут, как вешний ливень – грязь.

Углом ума в кривые судеб
Врезаюсь с твёрдостью клинка.
Кто понимает, не осудит.
И вот ему моя рука.

Спирали колкие метелей
Закружат серый мир теней.
Пересеченье параллелей
Произойдёт в один из дней.


Рецензии