Цена победы...

Прогрохотали залпы
Салютов и Голгоф
Кому, цветные лампы,
Кому, глубокий ров.

По голубому лугу
Разгул для воронья.
И некому подпругу
Расслабить у коня.

Хрипит, надсадно, ветер
Пробитою трубой.
Трубач на этом свете
Не протрубит отбой.

Без имени и срока,
Немые бугорки
Переплетёт осока,
Бурьян да васильки.

Тревожным отголоском
Над памятью времён:
Лишь лунная полоска
Да долгий волчий стон.
   


Рецензии