Зачем?

В чём правда слов и гений мудрецов -
В стремленьи разгадать теченье жизни?
В чём гордость тех, кто избегал дворцов,
Иль в муках жизнь дарил Отчизне?

Зачем нас манят горы каждый день
И в чём истоки вдохновенья?
Откуда застревает в жилах лень?
Откуда атакуют нас сомненья?

Зачем вопросы в сущности нужны?
Зачем нам всем оборванные фразы?
Зачем всё это понимать должны,
На что мы не ответили ни разу?
Зачем?...
      14. 08.2011г.


Рецензии