Прах

 Погибло тело.
 И душа
 Его навеки с ним рассталась.
 А что же от него осталось,
 Покоем вечности дыша?
 В Ничто ушли материя и дух,
 Их называют теперь прахом,
 И тело, скованное страхом,
 На запах привлекает мух.
 Телами павшими усеяна земля,
 Материя и дух во все века едины.
 И тянут к небу снежные седины,
 Души кусочек для себя моля.
 Для праха тела перевоплощение
 Есть миг, когда залётная душа
 Коснётся праха тела, не дыша,
 И ощутит заветное волненье.
 Материя и дух из праха в тот же миг
 С душой сольются и в оцепененье
 Наступит таинство.
 И нет того сравненья,
 Чтоб описать рожденья первый крик.

 На прахе узников дороги и моря
 Построены властителями мира,
 Чтоб славою венчал народ царя-кумира,
 Но время всё рассудит и не зря.

 В России – русский дух,
 здесь Русью пахнет.
 Могил всех не узнать и праха не найти.
 По духу приведёт к могилам старый пахарь
 Да знающий лесник, там мимо не пройти.
 Прах – это дух народа, наших предков
 И забывать нельзя достойных из людей,
 Ведь души вниз глядят и судят нас нередко,
 Спускаясь в нужный час с заоблачных дверей.
 ***
 130 что есть + 56 прах + 38 тела =224
 224 = 98 материя + 10 и + 47 дух + 25 его + 38 тела + 6 да
 224 = 64 это + 72 есть + 82 ничто + 6 да
 224 = 169 перевоплощение + 55 верно
 56 прах +10 и + 51 душа = 117 =111 туловище + 6 да
 111 + 6 = 117 Всевышний


Рецензии