***

Возьму сегодня старую гитару
Задену медную струну,
Мы с ней расстроены на пару:
Я в песне пару строчек зачеркну.
В них нет ни чувства фальши,
Ни лирики высокопарных фраз.
А что там в песне было дальше,
Напомнит вечный парафраз

И вновь жизнь жизнью полна.
Как будто в старой доброй сказке,
Мы, зная что нам ждать в развязке,
Укрылись в сквере дотемна.
Быть может молодость мелькнула
Оттенком глаз - второй весны.
А может ты не позабыла,
Как мы когда - то были влюблены.


Рецензии