горе
Неужель вселилось ты в дом мой навсегда?
Неужели в радости больше мне не жить?
Неужель осталось мне только слёзы лить?
Что ж ты, окаянное, выбрало меня
И свалилось нА душу среди бела дня?
Лапами мохнатыми сердце моё жмёшь,
Слёз моих горючих, как подарка, ждёшь.
Во поле широкое нА ветер пойду
И начну молитвою изгонять беду:
“Уходи, проклятое, сгинь в кромешной тьме!
Жить хочу я счастливо на своей земле!
Матерь Божья, Матушка, защити меня!
Ангелы, небесного дайте мне огня!
Чтобы горе горькое попалить огнём,
Чтобы не осталось даже памяти о нём!”
Свидетельство о публикации №111081400123
Светлана Шакула 20.07.2020 18:45 Заявить о нарушении