Поднимись. Успокойся. Раздвинь занавески...

Поднимись. Успокойся. Раздвинь занавески.
Посмотри на шарманщика, выпрыгни вниз.
И в полете ты вспомнишь, как ночью
                апрельской
Твоей нежной руки добивался маркиз.

Я умою тебя апельсиновым соком
И пойду красить яйца в малиновый цвет,
А потом на столе положу ненароком
Ровно тридцать - ни штукою больше! - монет.

Размышлять над проблемами круга в овале -
Вот удел не нашедших себя единиц,
В мишуре облаков и фальшивой морали
Собирать каблуки НЕДО-падших девиц.

Так не проще ль свести в ожидании руки
И в ромашковый стог с нетерпением лечь?
Много было вина, перебранок, разлуки.
Много будет еще неожиданных встреч.


Рецензии