Рождение стихов

Отклик на стихотворение М.Волковой "Про сомнения"

http://blogs.mail.ru/mail/salka5789/53B7C1C29E8D8D60.html

Да уж! Не легка задача!
У поэта трудная стезя,
Думает, что ждёт его удача,
А ему в ответ:
- Печататься нельзя!
Тему ты затронул не по чину,
И метафоры твои дерьмо!
Очень, уж, легко отыщется причина,
Чтобы стукнуть по носу его.

Безысходность давит тяжким грузом,
Хочется ещё сильней писать,
Голова, беременное пузо,
Разродиться, как тут удержать?
Стихочадо вышло на дорогу –
Интернет, газета, самиздат…
- Да иди ты... лучше в гости к чёрту! –
За спиною и в лоб о нём твердят.

А поэт – родитель, отдышавшись,
Чует новый, изнутри, позыв,
С силами души своей собравшись,
Выдаёт очередной порыв.
«Героинь» он, мать! Ему неймётся!
А читатель бедный в панике бежит,
Хорошо, быть может, кто-то улыбнётся,
И по кумполу ему не настучит.


Рецензии