На лице только легкая грусть

                «На лице только лёгкая грусть,
                а в душе – лишь преддверие счастья...
                Сбрось сомнений всех мыслимых груз –
                важно в жизни не цель, а участье.»         
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2011/09/03/1162



На лице только легкая грусть,
а в душе безотчетная паника –
все заранее и наизусть,
от стакана до подстаканника –

и про то, что случиться должно,
и про то, что случиться не может,
только больно одно и свежо,
а другое из прошлого гложет.

То ли тень парейдолий в предсне,
то ль тревога в предлунном мерцанье,
беспокойной долиной во мне
прежних образов созерцанье.

На лице только лёгкая грусть,
а в душе даже раптус, не паника,
я судьбу, как и прежде боюсь –
отделяет она от избранника.

Я в толпе затеряюсь, гляди,
как она мне певуче ответит.
И оставь ты меня, не суди,
боль чужую позволь не заметить.


Сентябрь, 1993


Рецензии
"На лице только легкая грусть,
а в душе безотчетная паника –
все заранее и наизусть,
от стакана до подстаканника –"
По каплям...впитываю грусть...
Возможно я к утру напьюсь....
Наташа...Хороши пишешь...СПасибо!!!
С Теплом...)))

Валерий Фёдоров   07.09.2021 00:50     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю Вас за доброе отношение, тёплые строки!

Наташа Корецкая   07.09.2021 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.