В настоящей любви измены разрешаются!

Смотрела фильм "Безбрачная неделя", очень повеселило)
Вспомнила, как ревновала, когда была замужем – для меня лет 5-6 назад любая мысль о возможности существования у моего мужчины другой женщины была ужасна.
Прошло много времени, и с каждым новым годом, и с каждым новым парнем моё отношение к изменам менялось. Сейчас я настолько просто смотрю на существование других женщин в жизни моих мужчин, что та, которой я была 5 лет назад – пришла бы в ужас :)

Почему я так легко к этому отношусь? я что, не люблю своих мужчин?
Да, нет, очень люблю. Но просто воспринимаю любовь к мужчинам не так, как воспринимают её в нашем мире – а с точностью наоборот.
Когда я считаю своего парня-мужа "моим", "принадлежащим только мне", как будто "моей собственностью" – это не любовь, это всего лишь эгоизм. Когда я наслаждаюсь оттого, что он смотрит только на меня, и страдаю, когда он хочет быть с другими женщинами – это не любовь, это просто желание наслаждаться им одной, чтобы он вечно наслаждал только меня одну.

Что же такое любовь?
Любовь – это когда я хочу, чтобы ему было хорошо, чтобы он наслаждался всем, что только есть самое лучшее, и когда мне всё равно, есть ли что-то от этого у меня.
И отсюда идёт такое лёгкое восприятие связей на стороне – если это его наслаждает, то почему я должна требовать от него отказаться от этого? Только потому, что мой эгоизм хочет один наслаждаться им и боится потерять это наслаждение? Так какая же это любовь – это всего лишь желание потреблять человека, использовать его для собственного наслаждения, пренебрегая его желаниями.

Да, конечно, любить – трудно. И еще труднее согласиться, что настоящая любовь – это попрание своих интересов ради интересов другого. Любой здравомыслящий эгоист будет до потери пульса биться в истерике, доказывая всем и всюду, что "сам себя не полюбишь, никто тебя не полюбит", утверждать, что любовь может быть только, когда один всю жизнь смотрит на другого и никогда налево... Это всё – просто лишь отговорки эгоизма, желающего брать и никогда не отдавать, ну или максимум "я тебе, а ты мне".
А любовь всегда останется только одним – желанием наслаждать другого, даже в ущерб себе. И от этого "в ущерб себе" мы потом раскроем, почему ущерба-то вовсе нет, почему такая настоящая любовь всегда приносит огромное наслаждение любящему, даже больше, чем тому, кого любят.


Рецензии