Амбициозный, наивный парнишка

***********************************************
ВНИМАНИЕ!: в стихотворении присутствует драма.
***********************************************

Ворвавшись с пистолетом в магазин, ты украдешь не деньги из кассы, а годы из жизни...

Какая отвага, какая решимость!
Когда пистолет крепко держишь в руке.
Азарт и энергия, неутомимость,
Кругом все на мушке,и как на крючке

А в кассе всего лишь десятка два баксов,
О да, и тебе с этим не повезло:
А в жизни лишь точка, огромная клякса,
Большая и жирная. Будто назло

Сирены поют, и слышны уже крики:
Пол штата уже прямо здесь - за тобой.
И в свете прожектора, лунные блики,
Погряз ты, парнишка, в дерьме с головой.

А как же ты жалок, и как ты убог,
Ведь судьбоносный ты свой пистолет,
Дрожащей рукой поднести к виску смог,
Нажать не решаясь курок много лет

Один лишь щелчок,что едва еле слышен,
От выстрела эхо, и яркая вспышка,
Теперь ты упал, и ты больше не дышишь,
И для тебя в бытие передышка....

                ***

Амбициозный, наивный дурак:
Деньги уже не нужны мертвецу.
Как сообщить эти новости? как?
Любящей матери или отцу...

13 августа 2011г.

*****************************
иллюстрация любезно спи...  позаимствована с  "Яндекс картинки" 


Рецензии
ЖАЛКО РОДИТЕЛЕЙ.ВЕДЬ ИМ ВИНИТЬ ОСТАЁТСЯ СЕБЯ И ДУМАТЬ,ЧТО ЖЕ ОНИ НЕ ТАК СДЕЛАЛИ В ВОСПИТАНИИ СВОЕГО РЕБЁНКА.

Надежда23   13.08.2011 19:06     Заявить о нарушении
...каждые 26 минут в США совершается одно изнасилование, каждые 5 минут — одно ограбление, каждую минуту — угон... это статистика.

Мой стих частично об этом.
И ты права, воспитание здесь играет не последнюю роль, если не главную. Плюс обстоятельства. И как результат нередко такое.

Щегеро   13.08.2011 19:44   Заявить о нарушении