мои желания

Какие простые у меня желания, ты послушай!
Я звёзд с неба не хочу, и не хочу мягких игрушек,

Ни кусочка луны, что людей вечерами смущает,
Она для меня – всего лишь гарнир к чаю.

Ни полнеба, ни полмира, ни полцарства – не надо:
Все это – прах от твоего взгляда.

Вечность в глазах твоих, по-детски серьезных,
Всё в них – и оттепели, и морозы,

В них я – самая милая, самая хорошая,
В них будущее моё и частички прошлого.

Весь мир, всю материю – за право в них смотреть,
Всю себя – не половину, и не какую-то треть.

Остановилось время – ни вперед, ни назад.
Как хорошо, что я отыскала твои глаза!

Отыскала среди многих, встречавшихся на пути,
Заглядывала во все, чтобы твои найти.

нашла…  и затихла… и ничего не хочу…
… не правда ли, простовато чуть-чуть?..


19. 12. 2007


Рецензии