Снежная Королева, дочь её Герда и Кай

-Вон из дворца! – Королева кричала под белым небом.
Самая снежная нежная Королева.
Кай попивал коньяк, а у Герды сдавали нервы.
Драма в трех актах.
На ваших экранах первый.

- Если он не уйдет, то я тотчас же спрыгну с крыши!
- Мам, - умоляет Герда, - соседи слышат…
- Что мне соседи? Он прелюбодей и хам!
Кай улыбается и говорит:
- Мадам!..

Герда одними губами ему: - Помоги!
Еле живая от сырости и пурги.
Кай надевает пальто: - Я ж тебе не нужен.
Мама права…
И Герда летит с катушек.

Это похоже на адский замкнутый круг.
Кай собирает вещи, бежит на юг.
Герда лежит, не встает полторы недели,
а Королева не знает, что дальше делать,

против кого дружить и за что бороться.
- Брось, - говорит, - Герда, слушай, да он вернется!
Мы заживем душа в душу, не будь занудой.
Дочка, вставай же!
А я больше так не буду…

Герда считает дни в ожиданье Кая.
Кай возвращается в среду, в начале мая:
- Милая Герда, ты очень мне дорога.
Мы будем вместе.
Ну, как тут твоя карга?

Тень королевы растет за его спиной:
- Это кого, извини, ты назвал каргой?
Герда, ты видишь, он снова нам портит вечер!
...Кай наливает стаканчик-другой покрепче.

Все по законам жанра, довольно  внятно.
Этим троим давно уже все  понятно.
Им не сбежать.
 Ни вправо теперь,ни влево -
ни Герде от Кая, ни Каю от  Королевы.


Рецензии