Порочный круг

Я устал от ментов и бандитов.
От расчетливо-сладостных рож.
От убитых, ограбленных, сбитых.
От ни в чем невиновных воров.

От грабителей, «звездами» видных
И от тех, кто творит беспредел,
И от тех, кто крышует бандитов,
И от тех, кто сажает людей.

Я устал, не хватает терпенья
Горечь сути соленой вкушать
Мирозданья, где главное – деньги,
Где невинных уже не сыскать.

Где всё крутится пыточным кругом
Вокруг связей, кумовства, вранья
Так привычно и неодолимо,
Что ни сил не хватает, ни зла.

И не стоит искать виноватых –
Не найдешь, хоть обыщешь весь свет.
Ведь виною повязаны все здесь –
Безусловно, крепчайше, на век.

И кричит кто-то что-то - не слышно.
И закрылась нам вслед западня.
И мне кажется все мы - артисты
Только вроде с чужого двора.

Но неспешны шаги злого рока,
Не прервать злокозенную цепь,
Вот и пройдена новая веха -
Ничего не удастся сберечь.

И по кругу бежим без разбору,
Хоть без смысла давно этот бег.
Мы бежим. От кого и за кем ли?
Это всё наш безжалостный век.

И мы кажется где-то встречались.
В прошлой жизни? Иль только вчера?
Мне мерещиться - ты улыбалась.
Или я тебя бил сгоряча?

Я не помню, ну правда. Ты веришь?
Ты не верь мне, я всё это зря.
Это просто охота на зверя,
Это просто стреляли вчера.

Этот бег по законченным тропам
Не прервать - это наша судьба.
Но бегут в многоточия строки...
Чем закончится эта игра?

      ноябрь 2010.


Рецензии