Несуществительное

Мир замыкался в унылый двор
с банками и тазами.
Снова дурной затевали спор
чудища под глазами.

Небо – линованная тетрадь
с пятнами от чернил.
Я отказалась с утра вставать,
не обнаружив сил.

Чашка задергалась на краю,
ширился потолок.
Тело, которое я люблю,
сделалось мне мало.

Сквозь измерение кто-то звал,
кто-то, кто смел и мудр.
Мне захотелось проснуться там - 
где не бывает утр.

Солнце, пробившееся к земле,
скалилось на меня.
Я уходила в небытие
прямо из бытия.


Рецензии