Раскаяние

(У памятника Чижику Питерскому)

"До слёз обидно, до сердечных колик,
Как чижику в судьбе не повезло...
В истерике напрасно бьётся Лёлик;
Спокоен мент, как девушка с веслом.
Ах, птичье счастье! Как оно недолго.
И справедливость попрана опять,
А чижик так неправедно оболган
И ничего не сможет доказать..."

Алена Мамина на мое "Лелик, все пропало!" (http://stihi.ru/2011/08/13/3459)



***

Фонтанка метит камни грязной пеной
Паршивой кошкой трется о гранит
И только он, невинно убиенный
Как будто сфинкс, спокойствие хранит

Недолго он водичку пил, сердешный
Хлебнувши лиха в этом мире злом
Для отпущения деяний грешных
Определили Чижика козлом

Нашили дел, навесили мокруху
Да так, что не поднять и вчетвером
Мол, грохнул, ирод, мирную старуху
По голове железным топором

Пошел, болезный, по статье убойной
Хотя и был реально ни при чем
Дождливым утром рыжий кот помойный
Охотно стал внештатным палачом

Теперь народ копеечки бросает
И говорит: - Попутал, видно, бес
На них душа пернатого босая
Глядит с укором с облачных небес

Скорбит вода под цвет небелой ночи
Заполонив проточный водоем…
Вот так всегда – сначала дружно мочим
И только после бюсты в бронзе льем
*)


Рецензии
Очень грустный и очень хороший стиш про Чижика!
Заглянула по "наводке" Лёли и не зря, как выяснилось!
Спасибо!

Маджента   16.08.2011 22:42     Заявить о нарушении
*) это хорошо, если не зря.
спасибо
*)

Азачем   16.08.2011 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.