Песня горам
Потому
Здесь синева с космическим оттенком.
И лезем мы, чтоб ближе быть к нему
По ледопадам и отвесным стенкам.
Мы не ответим умникам «Зачем».
Затем ли, чтоб плевать на мир с вершины.
А может, нет у нас других проблем,
А может потому, что мы мужчины.
И что тут скажешь, как тут передать
Оттенок неба, снег и горький воздух,
Желание смеяться и рыдать
(Возможно оттого, что близко звёзды).
Здесь забываешь грязь земных обид,
Идёшь на всё, чтоб чище стала память,
Хоть тяжело, хоть страшно и мутит
При взгляде вслед сорвавшемуся камню.
Мы оставляем мысли за спиной,
А с ними груз сомнений и ошибок
И мы чисты, когда над головой
В немом паденье зависают глыбы…
Неверный шаг и ноги соскользнут,
Петлёю диафрагму сдавит больно…
Но объяснять не стоит «Почему» -
« Мы любим горы!»
этого довольно!
Свидетельство о публикации №111081308144
Начало я понимаю так: космическая синева, потому что небо ближе. Но тогда надо изменить
Здесь ближе небо - потому
Здесь синева...
или
Здесь ближе небо. Потому
Здесь синева...
Сейчас непонятно.
Спасибо.
Николай Старорусский 12.04.2013 10:45 Заявить о нарушении