Документ

Мой сын нашел читательский билет.
Истёртый, драненький весь и...
                — Убитый.
Мой сын нашёл. Печальный раритет
Чужой эпохи, стало быть, забытой.

Мой самый первый в жизни документ,
Мой пропуск в жизнь. Туда, в такие дали
И до сих пор не ходят корабли,
На карте вы бы их не угадали.

По улицам высоких стеллажей,
Где каждый дом нацыпочкоэтажный,
Ты шёл, живой, прикусывал дыханье,
В безбрежный мир бумажных рубежей,
Таился, робок; чувствовалось — тайна...

Мой сын нашел читательский билет.
Мой пропуск в жизнь. Мой первый документ.


Рецензии