Хомячок

У нас в клетке-новичок
Сам Сирийский хомячок.
Полюбили его все
За катанье в колесе.
   За его пушистый мех,
   Как грызёт лесной орех
   И как на закуску
   Хрумкает капустку.
Любит лапками чесаться,
Умываться,кувыркаться,
Когда кувыркается,
Даже улыбается.
   Глазки словно бусинки
   У нашего Пупусиньки.
   Носик,лапки,ушки
   Словно у игрушки.
Хомячок наш-добрячок:
Вовсе не кусается,
Он на мягонький бочок
Валится,ласкается.
   И по сетке,акробат,
   Заберётся вверх и рад.
   Вот такой шалунчик-
   Семечек щелкунчик.
   И другие хомячки
   Тоже любят семечки.
Приберусь я в клетке,
Пусть играют детки.
Пьют пусть из поилки,
Спят в сухих опилках,
Видят радостные сны,
Отдыхают до весны.
А весною деток
Выпущу из клеток.
   Будут бегать по балкону
   Пистолетом-хвостики,
   Нюхать травку и солому
   Маленькие носики.
Вдруг смешная мордочка
Появилась в форточке.
Это Пуська-новичок:
Наш любимый хомячок.
Это значит,что сейчас
За ним нужен глаз,да глаз!
   Хоть и мы его спасём,
   Но расстроились уже,
   Хорошо,что мы живём
   Все на первом этаже.


Рецензии