Она заснула

Она заснула. На подушке
Вокруг нее лежат игрушки.
Цветные сны на покрывале
Ей снова заскучать не дали.

Немного сказок и загадок,
Мешок конфет и мармеладок -
Ей для себя не надо больше,
Лишь были б чудеса подольше.

Она заснула. Дом спокоен
Но только лишь глаза откроет
На всю округу крикнет: "Мама!"
И нет спокойствия ни грамма.

И разом полетят тарелки,
Цветы в горшках и табуретки.
Весь дом по кирпичам разложит -
Иначе просто быть не может.

Но спит она при лунном свете,
Всех нас счастливей на планете.
Найдет всё то, о чем мечтала.
Но а сейчас... Она устала.


Рецензии