Город изумрудов

Сказочный мой город, снова покоряюсь
Таинству ночному, силе красоты!
Шагом невесомым плит едва касаюсь.
Средство от бессониц знаешь только ты.

Зеленью роскошной все увешал стены.
Кажущийся прочным, полог надо мной...
Влиться так возможно в эти гобелены,
Став частичкой ночи летней над тобой!

Бархатно-велюрный плен твоих покоев
Выгдядит как небыль в атласах зимы.
Если захочу я, вряд ли и припомню
Все оттенки неба прежней глубины.

Лилии богами сцеженные яды -
Помню-помню сладость этого вина! -
Тонкими руками через медь ограды
Снова предлагают - хочешь, пей до дна!

Запахом фиалки их разрушив чары,
Ночь противоядье даром отдает.
Лилиям не жалко, в знак свершенья кары,
Выплеснуть остатки на чертополох.

Трубкой мира станет в ночь табак душистый,
Звездами раскурен краешек ее.
Руку не протянет мыслями нечистый -
Злым не по натуре это волшебство!

Город изумрудов, силой безыскусной
Мой отточишь разум, сделаешь добрей.
Впитывая мудрость, взвешивая чувства,
Вспыхиваю стразом в россыпи твоей.


Рецензии
Произведение высокого уровня, изящно изложенное. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   31.07.2020 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! На новые удачи что-то нет прежнего запала.)
И Вам достижений на ниве пера!

Людмила Меликова   01.08.2020 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.