Преждевременная осень
С его мрачными глазами,
с его серыми стенами,-
Он остался не у дел.
Лето жаркое ушло
Только август начинался.
Только город раскачался,
Как покинуло его.
И взамен пришла пора
Столь знакомая, родная,
Столь сопливая, смурная -
И теперь до ноября.
Эти вечные дожди
И понурые улыбки.
Раз в неделю солнца блики.
И зонты, зонты, зонты...
И нагорбились мосты -
Их сезон закрыт до срока.
И лишь звонко, гулко, громко
Веют ветры-сквозняки.
Свидетельство о публикации №111081307926