Юность и зрелость

Иду по улице, солнце, весна, свежий ветер в лицо.. Стоят две девчушки, краснеют, заламывают руки за спиной, смеются и пытаются произвести впечатление на высокого черноволосого мальчишку со спортивным рюкзачком. Настроение поднимается еще больше, проходя нельзя не улыбнуться им заговорщически. Вспоминаешь, как это чувствовать и влюбляться в свои 13,15,17. Когда кровь бурлит в молодом организме, все эмоции – на пределе, и море – по колено. Чудесные времена.
Иду, улыбаюсь.. А сама понимаю, что рада своему внутреннему спокойствию..
Чем старше, тем быстрее время бежит..
Чем старше, тем меньше времени..
Чем старше, тем больше опыта за плечами..
Чем старше, тем меньше иллюзий, наивности..
Чем старше, тем  больше реализма и рационализма..
Чем старше, тем лучше узнаешь и понимаешь себя.. А значит и то, что тебе надо или как минимум, что не надо..
Легче считываются маски и лица за ними.. Уже нет желания производить на кого-то впечатление да и общаться с мужчинам, производящими впечатление)
Время - дорого, чтобы тратить его впустую..
Да, и все эти игры уже становятся скучными и предсказуемыми.. Поэтому все чаще я могу позволить себе роскошь быть собой.. Поэтому давно не соблюдаю «правило 5 свиданий», на первом уже многое понимаешь, на втором - убеждаешься в своих наблюдениях и уже выносишь свой вердикт.
Иду по улице, улыбаюсь солнцу, весне, ветру, пылкости и горячности молодых сердец, их влюбчивости, легкости, мечтательности.. Пусть живут, чувствуют, летают в облаках.. Ведь взросление неизбежно.. и тогда они распробуют прелесть разумности и умеренности чувств, что быть может так губительно в 13,15, 17…


Рецензии