Сколько не живи, ничего не исправишь. Притча

Когда то. Неизвестно где
В каком году, то тоже неизвестно
Смертей, событий, жизни череде
Правитель правил, как он думал, честно
Но срок отпущенный ему уж подошел
Состарился годами не душою
И вот один средь тишины с тоскою
подумал он-К чему же я пришёл.?
Ошибок ,что исправить не успел
Не тех ругал и воевал не с теми
Вот , если бы вернуть он всё сумел
То избежал ненужные потери
...
В один из дней стучится смерть к нему
-Ну что готов отправится со мною?
-Я вижу жить ты хочешь.. Что с тобою?
-Никак Правитель в толк я не возьму

-Ах, мне бы снова жизнь свою прожить
-То сколько бы ошибок я б не сделал
-Я б до любил бы там, где должен был любить
-И не предал бы тех, кого я предал
...
-Ещё лет сто, надеюсь это хватит?
-Что ж я могу тебя не торопить
-Ты сможешь что-то в этой жизни изменить
-Но за тебя твой сын заплатит
...
Да, жалко было сына своего
Но сколько судеб он спасет от бед грядущих
И сколько мира, доброты для всех живущих..
А гибель сына ...меньшее то зло
...
Сто лет промчалось .Снова смерть пришла
-Ну что ты скажешь. Всё сумел, что думал?
Но вновь услышала она его слова
-Нет, также всё, ошибок воз, война
-Наверно не со мной была Фортуна

Опять он просит жизнь свою продлить
Что мол сейчас он точно знает правду
И если Смерть ему подарит жизнь
То примет он её не как награду
Но что б добро и счастье возродить
...
Другого сына с собой забрала Смерть
Но ничего за этот срок не изменилось
Всё те же беды, войны, жадность, месть
И уж поверьте, ничего не сбылось
..
Уж,1000 лет Правитель на Земле
Но не исчезла ни одна проблема
Лишь девять сыновей, смерть забрала к себе
И не решенная за этот срок ...Дилемма.
Как жить и где добро , и зло?
Кто виноват, откуда снова беды
И легче убивать, а не творить добро
И никогда не будет час Победы...
А только ближе Беспредела дно
....
О чём же притча и какой урок?
Наверное о том, что мы не изменимы
Что не возможно жизнью запастись нам впрок
И сколько не живи, найдутся всё ж причины
Коль суть существования-Порок
Ну и конечно эпилог.....
Мы одиночеством неизлечимы
Отсюда зависть, ненависть...
..............................................И бесполезный Бог.


Рецензии