Не позволяешь

Не позволяешь солнцем быть и бескрайним небом,
Хоть и не отпускаешь своим белым взглядом.
Немые глаза твои - слова в них бьються...
"Не молчи!"- сквозь грудь мою пробьется.

Прошу себя: "Уйди!" - но сердце мое мнется,
Сжимается внутри и слезы, слезы льются -
Сквозь кожу режут вены тонкие
Капли острые...жестокие!

Любовь ли это? Не знаю:
Не быть мне солнцем
И небом для тебя не быть -
Ведь не хочешь,
Ведь не позволяешь тебя любить...


Рецензии