Старость

Шаркая,шамкая,в старых калошах
 Старость по городу тихо бредет.
 Сгорбившись сильно под лет своих ношей,
 Солнечных дней уж от жизни не ждет.
 
И ,погрузившись в самосозерцанье,
 Медленно движется,долог ей путь.
 Вид обветшалый,как старое здание,
 Скрючены пальцы,их не разогнуть.
 
В тощей котомке кефир,полбатона.
 А иногда и того даже нет.
 Лик нищеты и в одежде,и дома...
 Что есть страшнее,чем старость без средств?
 
И уголком грязной шали стирая
 Горькой обиды скупую слезу,
 Полунезрячая,полуживая
 В городе,словно в дремучем лесу.
 
Если подаст кто ей денежку,скупо
 Спрячет на черный,безрадостный день.
 Или тарелку пожертвует супа
 Кто из соседей за много недель...
 
Молит она:“Дай же смерти,Всевышний!
 Милости этой без страха прошу.
 Или же там,в небесах,тоже лишней...
 Боже!За что этот крест я несу?!“


Рецензии