мне не даёт покоя тишина...

мне не даёт покоя тишина,
мешает спать, с ума тихонько сводит,
окончилась неравная война
между "так надо" и "любовь уходит"...

все баррикады - просто сожжены,
окопов нет, и рвов с водой, и пушек,
мы не с победой с яростной войны,
а с пустотой, и глупостью, и чушью...

"прости"... "прости"  -  две грамоты... печать,
и флаги ниц, и гордость на поруку,
как хочется в конце войны кричать -
"давай вернёмся, с миром, не с разлукой!"

но - тишина, её усталый сон,
окутывает, будто бы навечно,
долой войну - я не был с ней влюблён,
и лишь боролся... с чем-то бесконечным.


Рецензии