Хранитель

(Как в "Пенелопе", я здесь обратился к ожиданию. Ожиданию, которое преодолеет все)

Я из локонов русых
Столь бесценных, любимых,
Что остригла сама,
Не без слёз, но счастливых.

Я плету для тебя,
О мой сир, ведь далёко
Ты там сгинешь один,
Ведь судьба там жестока.

Я сплела за три дня
Для тебя, милый, птицу.
Этот сокол впотьмах
Пусть к тебе лишь стремится.

Я вдохну в него жизнь
Всей своею любовью,
Я его окроплю
Из руки своей кровью.

Распахну я окно
И отправлю на волю
Моего соколка,
Пусть летит он над полем,

Над лесами, морями,
Сквозь туманы и ливни,
Он достигнет тебя,
Обещаю, любимый.

Это мой талисман,
Он твой сокол-хранитель,
С ним вернешься назад
Ты ко мне победитель.

Я надеюсь, я жду,
А мой сокол там в небе.
Ты вернёшься назад
Вместе с ним, я так верю.


Рецензии