Я в сонете ищу прежде мысль

Я в сонете ищу прежде мысль, красоту;
Мне претит, когда в тексте ужасном красивость;
Когда лоск, когда ложь и обман, а правдивость,
Возведённую в ранг образца простоту,
Превращает в ничто, или нечто в мечту...
Чу, запел! проявляя ко всем справедливость,
Мой ишак, не упрям, это только спесивость!
Он не терпит меня и, блюдя чистоту,
Не в себе, демонстрируя только брезгливость.
Подавай ему то, чтоб прикрыть наготу,
Подавай ему сё, чтобы взял высоту,
Чтоб убрал я за ним!... проявлю неучтивость,
Погрузив его раньше себя в темноту.
Так орёт! Завтра дни его точно сочту.

13.08.11


Рецензии