Негоже изнывать в жару,

    *******
Негоже изнывать в жару,
Прося у Господа спасенья,
Мы больше всех грешим в миру,
Со своего благоволенья.

Нам испытаньем этот жар,
Скорее, как предупрежденье,
Что грех… тропинка адских кар,
Покайтесь - это утешенье.

Нам в очищенье этот зной,
Страдает все, что есть под небом,
Подумай о душе, постой.
Не будь в погоне ты за хлебом,


Рецензии