Русалки

Эти стихи я написала под впечатлением Н.Гоголя.

Синим шелком небо вышито,
Биллианты звезд горят,
Где-то совершается таинство,
Где-то совершается обряд.

В полночь выйдут в хоровод русалки,
Косы длинные в цветах,
Белые ромашки, как снежинки,
светятся в зеленых волосах.

В ночь когда настанет полнолуние,
Выйдут девками красивыми гулять,
И парней вселых, легкомысленных
Пригласят по лесу  погулять.

Приведут к ночному озеру,
Станут целовать и обнимать,
А когда  он потеряет голову
Водяной их будет поджидать.

Только чудо может там случиться,
Только чудо паренька спасет
Если будет про себя молиться,
Нечисть от молитвы пропадет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.