Пишу стихи
Александру Сергеевичу Пушкину…
На пальцах я считаю слоги,
Устал и кругом голова.
О, будьте милосердны, Боги!
Какие вам нужны слова?
Иду по строчкам, как по кочкам,
Вставать и падать я мастак.
Рожаю в муках все стишочки,
Рожают ведь не просто так.
Люблю мелодии и ритмы,
О большем, правда, не скажу.
Ударю Пушкина корытом,
И поздороваюсь: «Бонжур!».
Чтоб было правильно и четко,
Заправлю логикой куплет.
Слова, а ну плясать чечетку!
Потом пойдет кордебалет.
Пишу стихи самозабвенно,
В атаку рвусь, пусть без ферзя.
Не напишу – так вскрою вены,
Мне без поэзии нельзя.
А критики как надоели!
Проплакал много я ночей.
Сразимся, Пушкин, на дуэли!
Посмотрим, кто в стихах ловчей.
Намаялся, пойду прилягу.
Писать легко? Безбожно врут!
Могу поклясться под присягой:
Писательство – тяжелый труд.
Мне снится снежная дорога,
Вдогонку – крики егерей.
…Встречает Пушкин на пороге:
«Приехал! В дом давай скорей!»
Вино искрится молодое.
«Озябли руки? Сядь к огню».
- Степан, вели подать жаркое.
«Женился? Здесь тебя женю!»
Забыв усталость, холод, вьюгу,
Я пьян и весел от стихов.
Смеясь, читаем их друг другу
Всю ночь, до первых петухов.
Свидетельство о публикации №111081307017