Года бегут быстрей гонца
Месяц за месяцем проходит,
Как тень, как звук, и до конца
Жизнь человечества подходит
Сколько добра, а сколько зла,
Хотел ты сделать своей силой,
Еще чуть- чуть – и жизнь прошла,
И с чем предстанешь пред могилой?
И не заметишь как придет
Гостья нежданная с косою:
Каким она тебя найдет?..
И вдруг предстанет пред тобою
Картина жизни, как ты жил,
Что было для тебя дороже,
Больше всего кому служил?..
И ты воскликнешь: «Где Ты, Боже?
Я вечно не хочу страдать,
В аду безжалостно томиться,
Я рад бы принять благодать
Если бы жизни повториться!..»
Но людям права не дано,
Указывать Владыке Богу,
А Богом сказано давно:
«Сам выбери себе дорогу…»
Март, 2003 г.
Свидетельство о публикации №111081306988