В тебе гордыня?
В тебе гордыня? Как нехорошо!..
Надменностью своей другим приносишь муки…
А думал ты: Христос страдал за что,
За что к кресту прибиты ноги, руки?
За что Он мучим был, за что страдал,
И сколько претерпел, ведь сам ты знаешь;
Зачем же ты сейчас, о, милый друг,
Зачем же ты Иисуса распинаешь?
Твои поступки, действия, слова,
И все те незначительны укоры…
Ты – часть Христова Тела, Он – есть голова,
Зачем Ему сносить твои позоры?!
Ты молод, грамотен, стремишься больше знать,
Другим твердишь, что Слово Божье знаешь,
Но разве можешь Божий ум понять,
К словам Его добавить, или что отнять,
Зачем же ты Иисуса распинаешь?!
В тебе снаружи будто простота,
Но задавал тебе Христос вопрос:
«Где же твоя духовна чистота,
И где же твой, скажи, духовный рост?»
Красноречиво говоришь всегда,
Порою трудно говорить с тобою,
Не думал ты, порою, иногда –
Твоя душа покрыта пеленою?!
Немножечко замылились глаза,
Угас светильник…и душа в тумане,
И подступает к сердцу чернота,
Которая наполнена обманом…
Ты можешь словом брата дух смутить,
И нанести сестре у сердце рану,
И разольется радости елей
Будто вода с разбитого стакана…
А ты все думаешь, что Божий ты слуга,
И этим всем от сердца служишь Богу?
Молись Ему, чтобы твоя нога
Ступала бы на твердую дорогу!
На каменистый и тернистый путь,
Которым и прошел Христос Спаситель,
И тогда ноги сами приведут
Путем Христа в Небесную Обитель!
Стихотворение написано в ночь на 10 июля 1994 г.
Свидетельство о публикации №111081306964